https://st.kp.yandex.net/images/article/sm_2954524_07_201705190422275532.jpg
► Otto von Solms/внешне около 50/пресс-атташе темного блока канцлера магической Германии/Oleg Menshikov ◄

► ДОСЬЕ ◄

Отто фон Сольмс вечно молодящийся вампир. Самому лет за двести, но всем кокетливо сообщает, что максимум девяносто четыре, а сколько точно не помнит и сам - давнее это дело. И темное. Как дошел до такой жизни признается редко, неохотно и только под бокальчик третьей отрицательной, но это точно как-то связано с Дурмстрангом, бесчеловечными экспериментами и вымиранию двух близлежащих деревень.
Поговаривают, некогда числился в рядах тогдашнего аналога невыразимцев, поговаривают, что недолго. А после будто бы и в спячку ушел, вернувшись случайно, а может, и нет. Зато сразу подался на службу государственную, но с его-то способностями чего бы и не податься. Да как подался-то! Три года одних только переговоров - и вот уже вся Германия фактически под властью Гриндевальда, фон Сольмс об этом позаботился.
Распускает информацию и дезинформацию, общается с журналистами, заведует агитацией и прочими развлекательными и не очень мероприятиями. Что-то там имеет о привлечении немагической части общества исключительно в интересах революции и во имя общего блага, как же без него.
Говорит с акцентом. Или нет.

► ДОПОЛНИТЕЛЬНО ◄

Отто вхож во внутренний круг движения Гриндевальда и отчасти стоит у его истоков, присоединившись в самом начале двадцатого века к тогда еще просто возмущенному и незаслуженно обвиненному в убийстве Арианы Дамблдор Геллерту.  Проникся идеями и подался помогать, чем мог, за что уважение и едва ли не статус советника заслужил.