Безумному вдохновителю
ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД
Второй шанс

Эльма Макфинли - Джон Рокстон

Новая участница Пролога - Эльма Макфинли, без сомнений, ценный экземпляр, который Дарбейфилд без колебаний пригласил в группу книжных путешественников. Сможет ли она стать частью Пролога - предстоит выяснить часовому... или часовым
Добро пожаловать на форум "Prologue. The Power of Imagination" - мир, где вымысел становится реальностью, а ридеры путешествуют по книжным вселенным
---
Время в игре: 02.05.2016

ИГРОВАЯ ОЧЕРЕДНОСТЬ Глава I
Джон-26.08
Глава II
Джек-23.08
Глава III
Алиса-27.08
Глава IV
Кэролайн -24.08
НОВОСТИ ФОРУМА
20.08.2017 Внимание всем! На форуме проводится перекличка. Отмечаемся здесь.

06.05.2017 С Днём рождения, Пролог! И с новым кругом сюжетных квестов! Желаем всем увлекательных приключений и интересной игры в разделе "Документальная литература"

30.04.2017 Значительно пополнился раздел "Энциклопедия мест и вещей".

20.04.2017 Внимание! Стартовал набор в третий круг сюжетных квестов, в котором мы всех очень ждем. Не проходите мимо. "Запись в квесты".

01.04.2017 Да здравствует День смеха! Давайте отметим праздник дуракаваляния все вместе. Ждем вас на Первоапрельских игрищах.

13.02.2017 Чувствуете, стаи купидонов уже кружат над нашими головами в предвкушении грядущего праздника? Не упустите свой шанс провести с нами День влюбленных. Мы ждем вас здесь.

04.02.2017 Дорогие гости, среди наших акций большое пополнение! Подобрать подходящего для себя персонажа вы сможете в темах "Акции. Пролог" и "Акции. Орден"

11.01.2017 Открыт новый сюжетный круг! Желаем всем увлекательных приключений и интересной игры в разделе "Документальная литература"

03.01.2017 Внимание! Стартовал набор в третий круг сюжетных квестов, в котором мы всех очень ждем. Не проходите мимо. "Запись в квесты".

25.11.16 На форуме появилась новая тема "География". Давайте создавать карту нашего мира вместе)

30.10.16 Жуткий Хэллоуин подкрадывается к нашему порогу, но какой же Хэллоуин без маскарадного костюма? Предлагаем всем выбрать подходящий к празднику образ в соответствующей теме --- Хэллоуин

23.10.16 Дорогие игроки, наш форум сменил дизайн! Очень надеемся, что обновка придется всем по вкусу, станет дополнительным стимулом для полета воображения, борьбы с неписцом, а также поможет всем полнее погрузиться в атмосферу мира "Пролога".

Prologue. The Power of Imagination

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- С Ю Ж Е Т -


- - - - - Пролог - - - - -

+

Письмо из семейного архива семейства Уэнтвортов.

Здравствуй, моя дорогая, моя любимая Энн!

   Хотел написать тебе ещё утром, но, поверишь ли, совсем потерялся во времени: день и ночь теперь совершенно перепутались и отличить их так сложно. Мы здесь словно семейство кротов, все больше сидим под землей, забыв о солнечном свете, а наше время, каждая минута, каждая секунда отданы одному -  работе. Энн, как бы я хотел показать тебе нашу лабораторию! Как бы хотел рассказать о том великом, чему являюсь я сейчас свидетелем! Как бы хотел познакомить тебя с мистером Бёшем, человеком, который здесь и сейчас меняет, ни много ни мало, все будущее человечества!
   Есть что-то судьбоносное, что-то до парадоксальности справедливое в том, что в то время, когда по другую сторону Атлантики жестокое австрийское чудовище, потакая своим безумным имперским фантазиям, топит Европу в крови, здесь, рядом с нами, трудится над великим открытием его земляк. Ещё ни в ком и никогда не видел я такого стремления, такой неугасимой жажды созидания и такой безграничной преданности своему делу! По-моему, он даже не спит! В какой бы час не зашел я в лабораторию, в какое бы время не оказался рядом с этим удивительным человеком, он всегда бодр, всегда полон энергии и всегда занят делом. Знаешь, Энн, глядя на Бёша, я начинаю верить в то, что идея о сверхчеловеке не такая уж и глупая, вот только фашисты искали этого самого сверхчеловека совсем не там, где нужно: он прячется не в крови древних арийцев и не в законах примитивной евгеники, он находится в гениальности Бёша, в упорстве мистера Дарбейфилда,в остроумии Гарджери.
   Кстати, профессор передает тебе сердечный привет и благодарность за присланные шерстяные носки. Знаешь, рядом с его домом позавчера упал снаряд. Само здание осталось целым, но вот зимний сад сильно пострадал. Старик сильно переживал из-за погибших бегоний и утешился только тогда, когда... Но нет, Энн, об этом писать нельзя. Связанный данным обещанием, я вынужден хранить тайну даже перед тобой, но, поверь, осталось недолго. Бёш говорит, что ещё немного - и весь мир узнает о нашей работе. И это будет великий день! Осталось только его дождаться, как и нашей с тобой встречи. А пока мне остаются только воспоминания и твои письма.
   Все чаще я вспоминаю прошлое лето. А ты помнишь наши вечера в библиотеке твоего отца? Наши разговоры и мечты? Помнишь, как ты рассуждала о том, как бы поступила на месте твоей любимицы Джейн Эйр, а я посмеивался над тобой? Я был таким глупцом, Энн! Прости своего недалёкого мужа. Фантазии - это самое ценное, самое настоящее, что есть в каждом из нас. Фантазии и, если верить тётушке Альберте, чистые уши. Как она поживает? Всё также сетует на плохой норфолкский воздух? Надеюсь, она тебя не слишком сильно утомляет. Держись, Энн, я верю, что скоро все измениться к лучшему. Наш измученный мир это заслужил.

С любовью и до скорой встречи, твой муж Фред Уэнтворт.
9 мая 1941 года.

- - - - - Глава I - - - - -
"Сердца трех"
(27 ноября 2015г.)

    Решение отправить в знаменитый роман Джека Лондона "Сердца трех" очередную экспедицию казалось спорным с самого начала: слишком дурная репутация была у этой книги, ведь последнее путешествие в неё, произошедшее год назад, плохо закончилось для одного из ридеров - Трэвиса Страйка, который так и не смог вернуться в наш мир. Новая экспедиция подтвердила страхи путешественников: книжная реальность оказалась крайне нестабильной, что привело к череде опасных происшествий, в результате которых погибли штурман и умник, причем последний - не без помощи столкнувшегося с экспедицией Страйка, мстившего за своё годовое заточение в книге. Впрочем, угроза такой судьбы нависла над всеми уцелевшими, обнаружившими, что таймер, переносящих их в реальный мир, оказался сломан.
   Эта поломка отразилась и на "Шарп 37": сбой в её работе привел к взрыву, который оглушил механика Генри Хайда, единственного, кто способен был починить машину. Эльма Макфинли, находившаяся рядом, попыталась привести потерявшего сознание механика в чувство и помочь брату-доку, застрявшему в книге. Неожиданно ей на выручку пришли Роберт Холт - знакомый Эльмы, ждавший девушку у ворот фабрики и прибежавший на грохот взрыва и Лилит Аддерли - проводник, которая однажды заглянула в одну из книг и увидела там ридеров, обсуждающих Пролог. Имея множество вопросов к людям, путешествующим по книжным реальностям, она пришла на фабрику и попала в самую гущу событий. Стремясь помочь, Лилит открывает портал в "Сердца трех", через который Эльме удалось вывести всех путешественников, один из которых в последний момент заметил в книге постороннего человека, явно не принадлежавшего книжному миру.
  Ответить на вопрос кто же это был и стал ли именно этот человек причиной всех происшествий, а так же, что делать с вернувшимся Трэвисом и наделенной необычным даром Лилит предстоит главе "Пролога" -  Джорджу Дарбейфилду, который, стремясь найти себе новых помощников, принял решение завербовать талантливого ученого Александру Римскую.

+1

2

- - - - - Глава II - - - - -
"Граф Монте-Кристо"

(3 января 2016г.)

Эксперимент, организованный Джорджем Дарбейфилдом с целью изучения необычного дара Лилит Аддерли, закончился неудачей. Пока ридеры-новички Шарлотта и Норман, бродили по миру "Оливера Твиста", в который попали с помощью открытого девушкой портала, с ней случился припадок. Лилит не смогла удержать портал открытым, он резко захлопнулся, буквально вышвырнув ридеров из книжной реальности, в следствии чего серьезно пострадала Шарлотта, а саму Лилит вынуждены были отправить в больницу под присмотром одного из доков.
Эксперимент показал, что при всех недостатках Шарп 37, машина является более надежным способом перемещения в книжный мир, тем более, что за ее усовершенствование активно взялся новый механик пролога - Александра Римская. Для нее была организована ознакомительная вылазка в книгу "Граф Монте-Кристо". Александра, а так же сопровождающие ее ридеры, брат и сестра Макфинли, оказалась на улицах Рима в самый разгар карнавала, где заметили странного мужчину в костюме Пьеро, надевшего солнечные очки - предмет по виду абсолютно современный, а значит принесенный в мир, описанный Дюма, из мира реального и не претерпевший никаких изменений, что ранее считалось невозможным. Нагнать загадочного незнакомца помешал сработавший таймер, но у ридеров не осталось сомнения в том, что насмешливо поклонившийся им в самую последнюю секунду Пьеро знал о следивших за ним путешественниках.
Прологу еще предстоит выяснить, кто он такой - этот человек в солнечных очках, и имеет ли он какое-то отношение к необычному монашескому ордену, обнаруженному в Бургундии. Джон Рокстон, отправленный в небольшой французский городок Шалон-сюр-Сон за рукописью и встретивший там молодого монаха Франческо Монти, пообещавшего часовому помощь в излечении больной дочери, стал пленником в стенах аббатства Ла-Ферте. Остальные монахи не поддержали гуманных стремлений своего собрата, посчитав, что его предложение незнакомцу станет угрозой для тайны ордена. Они заподозрили в Рокстоне шпиона и заперли его в подвале, желая выяснить кто он такой и на кого работает. Разговор, состоявшийся между пленником, Френсисом Чисхолмом и сопровождавшим его Франческо, подслушала юная послушница Стася Торковская, у которой сложилось свое собственное понимание ситуации. Дождавшись ночи, девочка помогла Рокстону сбежать и, тем самым, не осознавая, буквально выдала существование ордена Прологу.

+1

3

- - - - - Глава III - - - - -
"Грозовой перевал"

(26 февраля 2016 г.)

Попытка разбудить Лилит Аддерли, все еще находящуюся в коме после неудачного эксперимента, едва не привела к обратному результату. Чтение вслух книги, в которую она в последний раз открывала портал, вызвало слишком бурную реакцию и организм девушки мог не выдержать перегрузок. Осознав, что Лилит, обладающая уникальным даром, вот-вот умрет, Джордж Дарбейфилд принял решение потратить искру на ее спасение, тем самым открыв свою тайну присутствующим в лаборатории механику Александре Римской и переговорщице Кэролайн Бингли. Куда как меньше повезло Норману Беллу, случайно попавшему в портал Лилит на несколько секунд и погибшему спустя несколько дней от последствий этого инцидента.
Но две сотрудницы "Пролога" были не единственными, кто впервые столкнулся с искрой. Команда ридеров, отправившаяся в путешествие по роману Эмили Бронте "Грозовой перевал", нашла убежище от непогоды в гостях у мистера Хитклифа. Воспользовавшись тем, что группа разделилась, часовой Джон Рокстон незаметно для остальных поднялся в бывшую спальню Кэтрин, определенную штурманом, как эпицентр опасной зоны. Джон не ожидал, что Эльма Макфинли последует за ним и застанет своего часового в момент извлечения искры.
"Грозовой перевал" выбрали для тренировочного путешествия и в аббатстве Ла-Ферте. Пока новая паломница Эдит Вилле бродила по вересковым пустошам, а послушница Стася Торковская находилась в трансе, поддерживая портал, учебный класс посетил загадочный незнакомец, не узнанный ни жителями аббатства, ни членами инспекционной комиссии, присланной Ватиканом. Незнакомец заговорил с братом Ро, присутствовавшем при тренировке, и передал монаху записку в несколько коротких строчек: "Лондон, Уоппинг-хай стрит, табачная фабрика "Феникс". Хотите узнать об англичанине - спросите у Джорджа Дарбейфилда." Магистру Ордена Госпитальеров еще предстоит решить, как именно применить полученную информацию.

+1